Все районы Крыма

Общая информация про АР.Крыма

Вся главная горная система Крыма находиться в южном месторасположении. Она практически непрерывно тянется вдоль и вдоль большей морской набережной всего полуострова. Эти крутые,огромные,опасные и обрывистые горы состоят, в общем обьеме, из больших бугров, которые разбиты на разные семейства гор. Высочайшие бугры снижаются к северу, кое-какие из них безусловно пусты «без деревьев», основная масса же покрыто лесами.

Крымские горы в своих землях имеют бессчетные водные источники; те, собственно, которые текут на норд, где орошают различные равнины, другие же пересекают Полуденный берег Крыма. Во время хорошей погоды возможно увидеть покрытую тучами верхушку Чатыр-Дага с большего расстояния в восемьдесят верст. Судя по всему, данная гора тянется с юга на норд на расстояние в 10 верст, а с востока на запад в пять-шесть верст.

Чатыр-Даг как-бы поделен на 3 части или же этажа. На первом нижней части проходит достаточно хорошая проезжая часть, по которой могут без проблем передвигаться повозки. Ее протяженность в пределах 2-ух верст; данная проезжая часть скрывается в тени грабов и дубов. Тут проходит ключ. 2-ая доля горы гораздо круче, там могут проехать лишь только лошадка с наездником верхом. Главная достопримечательность данного участка плотный лес.

И, в конце концов, когда приезжаешь к подножью верхушки, подъем возможен только пешим шагом. Тут начинаются нагроможденные один к одному скалистые многоступенчатые лоджии. Одолевать их довольно непросто. Верхняя доля горы являет собой маленькую каменную равнину, там присутствуют гигантские углубления, в которых в период всего лета содержится снежный покров...

В светлую погоду с высоты Чатыр-Дага возможно наслаждаться морем и большей частью Крымского полуострова. Чатыр-Даг работает для районного населения специфическим барометром: когда он покрывается густыми облаками, это предсказывает ливень, когда же облаков нет, предполагается ясная погода...

Крымские горы бывают безусловно разного вида и высот. Временами эти горы покрыты дубами, грабами, соснами, необузданной вишней, можжевельником, орешником, бузиной, бирючиной, боярышником, земляничником, и это довольно веселит око путника, усталого от монотонности обнаженной степи; в то же время нередко видятся большие горы, навалившиеся один на одного, как будто на данном участке происходило некая ужасная битва богов.